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6월 제철회 종류, 특징

WellnessLife 2024. 9. 26. 09:51

바다에서 수영이나 해양 레저 활동을 즐길 수 있으며, 신선한 회와 함께 시원한 소주를 즐기기 좋은 계절입니다. 이번 글에서는 6월의 제철 회에 대해 알아보겠습니다. 

 

장어는 스태미너 향상에 도움을 주며, 단백질과 지방 함량이 높고 DHA, EPA 등 불포화 지방산으로 구성되어 기력 회복에 탁월한 효과를 발휘합니다. 흔히 ‘참치’로 알려진 참다랑어는 다량 어류 중에서 맛이 가장 뛰어나며, 4월부터 6월까지가 제철로 이 시기에 맛과 영양이 최고조에 달합니다.

 

참다랑어는 DHA와 EPA가 풍부하고 칼로리와 지방이 낮아 '바다의 닭고기'라고도 불립니다. 참다랑어의 효능은 다이어트에 좋고 동맥경화 및 고혈압 예방에 효과적입니다.

 

병어는 다양한 양념으로 구운 병어양념구이와 양파, 무 등의 채소를 넣고 끓인 병어매운탕 등으로 즐깁니다. 흰 살 생선인 병어는 비린내가 적고 살이 부드러워 뼈째 썰어 회로 먹으면 고소하고 상쾌한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

뿔소라는 회, 물회, 죽, 구이 등 다양하게 즐길 수 있으며, 껍데기에서 속살을 꺼낸 후 얇게 썰어 초고추장과 함께 먹으면 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 

 

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