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불렛 버번 맛, 가격, 유래

WellnessLife 2024. 12. 9. 10:45

불렛 버번은 미국에서 가장 많이 찾는 인기 버번 위스키입니다. 불렛 버번의 원재료는 옥수수 68%, 호밀 28%, 맥아 4%로 구성되어 독특한 맛과 풍미를 자랑합니다. 판매처에 따라 가격 차이가 있긴 하지만, 일반적으로 5만 원에서 6만 원 사이로 판매되고 있습니다.

 

불렛 버번의 기원은 1830년대 미국 켄터키주 루이빌의 작은 선술집으로 거슬러 올라갑니다. 이곳에서 아우구스투스 불렛(Augustus Bulleit)은 흔히 구할 수 있는 옥수수를 활용해 차별화된 맛의 버번 위스키를 만드는 데 몰두했습니다.


시간이 흘러 전설로 남을 뻔했던 불렛 버번의 역사는 그의 고손자인 톰 불렛(Tom Bulleit)에 의해 다시 부활했습니다. 톰 불렛은 증조할아버지의 발자취를 따라 1987년 불렛 증류회사(Bulleit Distilling Co.)를 설립하고, 전통을 계승한 위스키 제조에 평생을 바치기로 결심했습니다.


그는 150년 이상 집안 대대로 전해 내려온 위스키 제조 비법을 철저히 연구하며, 최상의 원재료와 독창적인 증류 방식, 정성을 들인 숙성 과정을 통해 불렛 버번을 재현했습니다.


그 결과, 1994년에는 한층 풍부한 맛과 향을 지닌 '불렛 버번(Bulleit Bourbon)' 위스키가 탄생했습니다. 톰 불렛은 여기에 그치지 않고, 아메리칸 위스키의 르네상스를 열겠다는 포부를 실현했습니다.


그는 호밀 95%와 맥아 5%를 주원료로 한 '불렛 라이(Bulleit Rye)' 위스키도 개발하며, 미국 특유의 위스키 맛과 문화를 전 세계에 전파하는 데 힘쓰고 있습니다. 특히, 불렛 위스키는 품질과 세련된 패키지로도 주목받고 있으며, 미국의 권위 있는 주류 대회에서 3년 연속 수상하는 쾌거를 이뤘습니다.

 

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