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새우의 효능, 요리 레시피 모음

WellnessLife 2024. 11. 22. 10:55

신선한 새우를 고르려면 새우의 머리가 투명하고 내장이 잘 보이며 껍질에 윤기가 나는 것을 선택해야 합니다.새우를 신선하게 보관하기 위해서는 사용 용도와 보관 기간에 따라 다르게 보관해야 합니다.


가을철에는 대하 수요가 많아지므로, 양식인 흰다리새우를 자연산 대하로 속여 파는 경우가 많습니다. 흰다리새우는 주로 국산(양식)과 남미산이 유통되며, 축제장이나 마트에서 수조 안에 헤엄치는 새우는 대부분 흰다리새우입니다.


또한, 수산시장이나 횟집에서 신선한 대하라고 하며 수조 속에 살아있는 새우를 판매한다면, 그것이 흰다리새우일 확률이 높다는 점을 기억해야 합니다.

새우의 효능

새우는 다양한 건강 효능을 제공합니다.

  • 눈의 피로를 줄이고 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
  • 혈압을 조절하고 면역력을 증진시킬 수 있습니다.
  • 관절 건강에 유익하며 자연 치유 능력과 생체 리듬을 조절하는 효과도 있습니다.
  • 항암 작용이 있으며, LDL 콜레스테롤의 체내 축적을 방지하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 기여합니다.
  • 심장병, 동맥경화 등 다양한 성인병 예방에 효과적입니다.

새우의 껍질에는 아스타잔틴과 키틴이 풍부하게 포함되어 있어 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
또한 새우에 포함된 타우린과 불포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

 

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