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겨울철회 추천

WellnessLife 2024. 11. 11. 08:08

기름기가 풍부하면서 쫄깃한 식감이 특징입니다. 비타민 D가 풍부해 골다공증 예방에 도움이 되며, DHA와 EPA가 많아 뇌 건강과 심혈관 질환 예방에 유익합니다.

도미는 ‘횟감의 황제’라 불릴 만큼 맛이 뛰어나며, 11월부터 3월까지가 제철입니다. 비린내가 거의 없고 담백한 맛이 특징입니다. 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트 식품으로도 좋으며, 콜라겐이 많아 피부 건강에도 좋습니다.

겨울철 자연산 광어는 특히 맛이 뛰어납니다. 오메가-3 지방산이 풍부해 혈관 건강에 유익합니다.

청어는 1월부터 3월까지 산란기여서 이 시기에 맛이 가장 좋습니다. 기름지면서 고소한 맛이 매력적이며, 오메가-3 지방산이 풍부해 건강에도 좋습니다. 또한 비타민 D와 B12가 많아 면역력 강화에 도움을 줍니다. 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징이며, 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에도 유리합니다.

참돔은 겨울철 가장 맛이 좋아지는 고급 횟감입니다. 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하며, 단백질이 풍부하고 지방이 적어 건강에 좋습니다. 또한 비타민 B군이 풍부해 피로 회복에도 도움을 줍니다.

볼락은 겨울철에 살이 오르고 풍미가 깊어집니다. 담백하고 쫄깃한 식감이 특징이며, 단백질과 타우린이 풍부해 간 기능 개선에 도움이 됩니다.

 

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