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루바브 뿌리 효능, 유래

WellnessLife 2024. 10. 21. 16:55

루바브는 서구권에서 샐러드 등 다양한 요리 재료로 활용되고 있습니다. 이 식물은 중국에서 유래되었으며, 과거에는 주로 약용으로 사용되었습니다. 특히 말린 루바브 뿌리는 수천 년 동안 중국 전통 의학에서 중요한 약재로 사용되어 왔습니다. 

여러해살이식물인 루바브는 1990년대 독일을 중심으로 건강기능식품 원료로 확산되었으며, 현재는 유럽과 북미 여성들이 신뢰하는 원료 중 하나로 자리 잡았습니다. 

 

루바브 뿌리 추출물의 주요 효능으로는 비타민 K의 권장 섭취량 중 3분의 1 이상을 제공하며, 칼슘과 비타민 C도 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 루바브는 콜레스테롤에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 좋은 섬유질 공급원이자 항산화제가 풍부한 식품입니다. 

루바브 뿌리 추출물의 효능은 다양한 연구를 통해 입증되었습니다. 만 45세에서 55세 여성들을 대상으로 한 실험에서, 루바브 뿌리 추출물을 섭취한 그룹은 신체적·정신적 불안, 두근거림, 안면 홍조 등 갱년기 관련 증상이 모두 개선되었습니다. 특히 4주 전부터 증상이 완화될 정도로 빠른 개선 효과를 보였습니다.

 

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