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감태차 특징, 효능, 부작용

WellnessLife 2024. 9. 20. 15:41

잠을 잘 자는 것은 매우 중요한 일이며, 편안한 수면을 돕는 다양한 식품들이 있습니다. 그중에서도 감태차가 특히 주목받고 있습니다. 감태는 100% 자연산 해조류로, 오직 청정 갯벌에서만 채취할 수 있는 귀한 식재료입니다.

 

독특한 향을 가진 감태는 생으로 먹거나, 구워서 또는 볶아서 섭취할 수 있으며, 최근에는 감태에 대한 관심이 높아지면서 감태김, 감태 분말, 감태샴푸, 감태차 등 다양한 제품으로 소비되고 있습니다.

 

감태는 미네랄이 풍부해 칼슘 흡수를 돕는 역할을 합니다. 특히 감태에는 강력한 항산화 효과를 지닌 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있습니다. 미역이나 다시마보다 10배 이상 많은 폴리페놀 성분을 가지고 있어 감태는 '바다의 약초'라고도 불립니다.

 

 

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