감자의 팩틴과 불소화합물은 장내 유익균의 성장을 지원하여 변비 예방에 효과적입니다. 감자의 전분은 위산 과다 문제 개선에도 도움을 줍니다. 감자를 선택할 때는 표면에 흠집이나 주름이 없는 것을 고르는 것이 좋습니다.
또한, 표면이 녹색으로 변했거나 싹이 나 있는 감자는 피하는 것이 바람직합니다. 감자를 오랫동안 보관하려면, 모든 감자를 꺼내서 썩은 감자를 선별해야 합니다.
썩은 감자를 제거한 후에는 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하며 직사광선을 피해야 합니다.
보관 용기는 통풍이 잘 되도록 구멍이 있는 것이 좋습니다.
치즈버터 감자는 맛과 영양 면에서 치즈와 잘 어울리며, 치즈가 감자의 부족한 단백질과 지방을 보충해 줍니다.
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