파로쌀에는 칼슘, 마그네슘, 철분, 아연 등 9종의 미네랄과 10종의 필수 아미노산, 식물성 비타민, 항산화 화합물이 풍부하여, 파로쌀로 식사를 할 때마다 백미에는 없는 다양한 영양소를 섭취할 수 있어 건강 관리에 도움이 됩니다.
파로쌀에는 항산화 화합물이 많이 함유되어 있습니다. 면역력 증진에 도움을 주는 항산화 성분은 피부 노화 방지와 피부미용에도 유익합니다.
특히, 파로쌀에 풍부한 페룰산은 멜라닌 생성을 억제하여 피부 콜라겐을 보호하고, 다이어트로 인해 칙칙해질 수 있는 피부 노화 방지에 도움이 됩니다.
2g의 저항성 전분이 포함되어 있어 소화 속도를 늦춰주어 포만감을 오래 유지시켜 줍니다. 소화가 빠른 백미와 함께 조리하면 잦은 음식 섭취나 과식을 막아 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
파로쌀은 혈관 건강에도 좋습니다. 공복 혈당 수치를 감소시키고, 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮출 수 있습니다.
일부 사람들은 파로쌀에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 이는 피부 발진, 가려움, 호흡 곤란 등의 증상으로 나타나며, 알레르기가 의심될 경우 즉시 의료 전문가의 상담이 필요합니다.
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