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병어 효능, 병어철
WellnessLife
2024. 9. 30. 14:08
병어는 비린내가 거의 없고, 살이 부드러워 뼈째 썰어 회로 먹을 때 고소하고 시원한 맛을 느낄 수 있어 여름철 대표적인 횟감으로 사랑받고 있습니다.
일반적으로 병어의 제철은 5월에서 8월 사이로 알려져 있습니다. 병어 회는 버터나 우유의 맛을 느낄 수 있으며, 조림은 매우 부드럽고, 구이로 먹으면 입안에서 살살 녹는 식감과 고소한 맛으로 인기가 많습니다.
병어의 주요 효능으로는 칼슘과 필수 아미노산이 풍부하여 어린이의 골격 및 두뇌 발달에 도움을 준다는 점이 있습니다. 이 생선은 우리나라 서해와 남해, 일본 중부 이남, 동중국해, 인도양 등지에서 서식하고 있으며, ‘병치’라고도 불립니다.
특히 병어는 잔가시가 거의 없고 살이 부드러워 선어회의 특징을 지니고 있으며, 뼈가 연해서 뼈째 먹기에 적합한 생선입니다.
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