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하미과 메론 효능, 특징, 후숙 방법

WellnessLife 2024. 8. 3. 07:12

하미과는 중국 청나라 시절 강희황제가 처음 맛본 후 그 달콤하고 아삭한 식감에 반했다는 메론의 한 종류입니다. 이번 글에서는 하미과 메론의 효능, 후숙 방법, 그리고 칼로리에 대해 알아보겠습니다.

하미과 메론은 수박처럼 아삭한 식감을 가지면서도 메론 같은 달콤한 맛을 자랑하는 독특한 과일입니다. 일반적인 메론의 당도가 11~13 브릭스인 반면, 하미과 메론은 15 브릭스 이상의 높은 당도로 진한 단맛을 느낄 수 있습니다.

하미과 메론은 후숙하지 않아도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 과일입니다. 하지만 2~3일 정도 상온에 두었다가 드시면 더욱 맛있습니다. 하미과 메론은 국내에서 재배가 시작된 지 얼마 되지 않아 생산하는 농가가 많지 않습니다.

 

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